Noite da Sopa: receba os amigos com duas receitas deliciosas!

Noite da Sopa: receba os amigos com duas receitas deliciosas!

Huumm.. Hoje a nossa dica é gastronômica!

Com a temperatura esfriando nada melhor do que receber os amigos em casa, degustar um bom vinho e saborear deliciosas sopas, não é mesmo?

Por isso, as nossas sugestões são: um tradicional Caldo Verde e um delicioso Creme de Abóbora assada com Gengibre. Capriche na decoração e organize uma “Noite da Sopa” em casa!

Temos a certeza que todos vão amar!

Vamos às receitas?

  • Receita Caldo Verde

Ingredientes
500g de batata descascada
300g de chouriço português
1,25l de caldo de carne
1/2 cebola
150g de couve-manteiga fatiada bem fininha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras, enrole como se estivesse fazendo um charuto e, com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por um minuto ou até obter um creme homogêneo. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar. Em uma panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por dois minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

  • Receita Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes
1/2 abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água
Azeite a gosto

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Modo de Preparo
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.

Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em quatro partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).

Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.

Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Opção de montagem: Com iogurte

Ingredientes
4 colheres (sopa) de iogurte natural
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo
Lave e seque a cebolinha e a salsinha. Fatie fino a cebolinha. Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, as ervas frescas por cima e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

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Receber Bem é receber com amor!

 

Débora Henriques e Silvia Paula

Receber Bem